信息工程学院开展“感受农村新变化 体会居民幸福感”暑期社会实践活动

作者: 日期:2022-07-12点击:12


在全国人民喜迎二十大之际,信息工程学院暑期社会实践团师生不畏酷暑炎热,深入基层安置社区,通过实地调研及访谈直观感受祖国发展变化,了解社区基本情况,从而进一步加强青年学子的理想信念,引导学生坚定不移地走中国特色社会主义道路。

实践出真知,实地走访,感悟幸福感。6月24日,团队成员一行人来到铜山区学苑社区,近距离观察安置社区环境,走访社区居民,了解居民生活现状。在走访中了解到住在居民王大爷已居住社区长达13年,他满脸喜悦地给团队成员讲述家乡的变化,“十大堵博靠谱信誉的平台家现在北依圭山,南近楚河,东临南京路商业步行街,生活非常便利!”随后团队成员给社区居民分发生活满意度问卷,调研问卷200余份,结果反馈出居民的幸福感指数很高,在不同年龄人群间存在代际差异,随着年龄的增长,幸福感水平越高。同学们更加真切的感受到“国家的强大,人民的幸福”,使其更加深刻的领悟到“共同富裕”的真正含义。

集思广益,美化社区环境,提升幸福感。团队成员纷纷对社区环境的美化提出自己的见解。此外,团队成员全面对社区垃圾进行了清理和分类。本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,团队成员给垃圾分类工作人员分发矿泉水,慰问了高温下辛勤的工作者。

不忘初心,砥砺前行。通过此次暑期实践活动,团队成员更加明确了担当时代的责任和汲取奋进力量的决心,增强了青年学生坚定听党话、感党恩、跟党走的决心和斗志。

撰稿:信息工程学院 王粉粉

拍摄:信息工程学院

审核:信息工程学院 韩永印

编辑:信息工程学院 唐梦